当前位置: 首页 > 产学研合作 > 开放课题

福州大学先进控制技术研究中心开放课题申请指南和管理办法(2018)

 工业自动化控制技术与信息处理福建省高校重点实验室现面向国内外征集开放基金课题。相关条件和要求详见附件。
一、申请条件与要求
       1.在重点实验室发布的开放课题指南范围内,面向科研人员、在职博士、博士后以及企业科技工作者等研究人员,均可申请本重点实验室开放基金,年龄一般应在55周岁以下,每项课题的研究人员包括申请人以不超过5人为宜。申请者应得到所在单位或部门的同意。
        2.申请者在拟申请课题的相关领域范围内有一定的研究与开发基础;
        3.申请者能自觉遵守国家有关科研城信建设的法律法规、管理办法,课题执行没有科研不端行为,并能根据“工业自动化控制技术与信息处理福建省高校重点实验室开放课题申请指南和管理办法”执行课题任务,提交科研成果,及时填写年度研究进展报告和课题结题报告。
       4.为对接本实验室研究方向,原则上,开放课题基金项目组成员须包含1名本实验室全职科研人员。
二、申请办法及审批手续

 1.课题执行周期不超过2年,资助强度为不超过4.0万元,其中一般项目需发表SCI论文至少1篇,重点项目需发表SCI论文至少2篇,其中,论文署名办法详见《工业自动化控制技术与信息处理福建省高校重点实验室开放课题申请指南和管理办法》。

 2.申请时间为11月9日至11月25日,逾期不受理。申请书需申请人依托单位签署意见。依托单位根据公章填写全称,具体所在单位请写到院(系)、处、所、中心。

 3.课题经重点实验室学术委员会评审或函审通过,实验室主任批准即生效。

 4.重点实验室鼓励在基础性研究方面提出好的申请,并优先考虑充分利用本实验室的设备、条件,特别是跨学科交叉领域的课题申请。

 5.必要时,可由实验室聘请客座专家,直接组织有发展前景的高水平的研究工作,这些研究工作应当是经实验室学术委员会确认的学科前沿重大课题。

        地址:福州市福州地区大学新区学园路2号,国家大学科技园5号楼     邮编: 350116
        联系人:李贝贝  电话:0591-23539365,15280425426   E-mail:1986libeibei@163.com

 

福州大学先进控制技术研究中心

2018 11

 



 

信息来源: 先控中心学术委员会 发布日期: 2016-01-01 浏览次数: