2012-2015年度学术成果展会

2015年3月德国汉诺威展

    受邀作为中央展区的重点产品,福州大学先进控制技术研究中心与福建中海创集团联合开发的IAP控制平台异构集成系统研发的移动机器人等成果亮相该展会,参展主题“工业控制系统之未来制造:通用硬件+工具软件+组态元件”。通过展示IAP的跨平台、跨行业以及元件化技术,展现未来工业控制系统制造的发展趋势;另一主题“工业控制系统之未来控制:工业智能联动”通过展示IAP在机器人上移动控制、联动控制以及CCTV的应用,展现由移动控制、联动控制以及云端控制构成的下一代工业智能联动,实现信息化与工业化高度融合。展位受到国内外业界关注,德国信息产业、电信和新媒体协会成员及工信部领导纷纷驻足关注。

七-学术交流-成果展-1-汉诺威

                                            

2014.06中国国际软件博览会

       2013年参展项目“跨平台远程机器人控制系统”实现了对异地机器人的远程监视与控制,并获得17届中国国际软件博览会创新奖。

       2014年展示了 “双引擎安全控制系统”,构建出以控制引擎和安全引擎为核心的双引擎安全控制系统,五个层级的多重防护安全体系架构,从根本上杜绝病毒入侵,有效保障工业信息安全。展会上还展出了“面向设备的工业组态软件IAPview”和“远程控制机器人”部分,受到来自省部级领导的肯定和赞赏。

       2015年展出“基于互联网的神经网络远程控制系统”,这套控制系统通过互联网将位于福州的远程计算服务站与展会现场的客户端相连,实现了神经网络先进技术的远程控制。将对角递归神经网络融合到IAP工业自动化通用技术平台中,以IAP系统强大的数据建模和数据引擎技术作支撑,以组态元件的形式,实现了先进控制与传统控制的同构化,使用户对先进控制技术的应用变得更加简单容易。

七-学术交流-成果展-3-14软博会

七-学术交流-成果展-4-14软博会

 

2013.11中国国际高新技术成果交易会

       2012年参展项目“控制策略在线组态与实时监控技术”可对移动研究型机器人进行基于互联网的远程控制策略在线组态与监控。该技术主要应用于基于互联网的远程控制仿真实验、跨地域大型生产企业的生产过程故障诊断及智能建筑与家具控制等方面,实现基于广域网的控制系统远程组态与实时监控,并结合远程运动控制机器人作为具体控制对象案例进行技术展示,进一步实现互联网环境下的控制策略在线组态与实时监控。

       2013年参展项目“面向设备的工控组态软件”充分展现了基于设备的新型智能工业软件在生产过程中的创新应用,收到相关企业的密切关注。


2013海峡项目成果交易会

       2013年参展项目“政府信息资源业务协同和信息集成平台的开发及应用”主要应用于省级跨部门的政务信息共享与综合协同业务政府部门系统内的信息共享。

      “物联网在城市能源监控系统中的应用”项目主要应用于企业重点耗能设备等运行效率的测试和企业能源审计及向社会提供有关能源消耗检测的网上共享与现场服务。项目采用模糊控制、自适应控制、预测控制、只能控制等先进控制算法对工业锅炉和风机水泵用电机的关键参数进行优化控制,是先进控制算法在工业锅炉和风机水泵用电机对象上实用化。

      “工业自动化IAP新技术研发及其产业化”及IAP在机器人上的跨应用,得到领导的特殊关注。


2012.06信息化和工业化融合成果展

       因在工业控制领域的独特创新,IAP被工信部推荐为参展产品。该展区作为工业软件区的重点展位,受到了国家领导人的高度评价。展区进入CCTV新闻联播栏目,成为两化融合成果展新闻报道的压轴镜头,人民邮电报等主流媒体也报道了IAP技术。

信息来源: 先控所 发布日期: 2016-01-28 浏览次数: