当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术活动

学术交流:清华大学博士生实践团至先控中心交流

7月16日上午,43名清华大学博士生实践团在福州市人力资源和社会保障局领导的陪同下赴福州大学先进控制技术研究中心进行参观交流,中心主任郑松、副主任张望及相关负责人陪同调研参观,并进行座谈交流。
 在郑松主任的陪同下,清华大学博士生实践团参观考察了IAP工业控制平台实验室,详细了解了IAP的技术体系、应用实例及取得的科研技术成果。同时,智能制造研究所所长曾其鋆对工业机械臂的智能控制平台进行操作展示,得到了博士生实践团的一致赞叹。

在接下来的交流座谈会上,郑松主任作了以先进控制的研究方向为主题的报告,从计算环境、控制平台、复杂系统、人工智能、信息安全等五大研究方进行详细探讨。最后,双方进行了深入的互动与交流,博士生实践团就先进控制研究在不同领域的工作难度与郑松主任及相关技术人员展开了探讨。

交流期间,省电视台的记者就先进控制技术研究中心的发展趋势采访了副主任张望,并就清华大学实践生于本中心的实践成果进行了相关的访谈。


学术交流-2016.07.16-清华大学团3




信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2016-07-18 浏览次数: