当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术活动

专题讲座:如何管理你的情绪

报告题目:如何管理你的情绪

报告地点:福州大学先进控制技术研究中心大楼101报告厅

报告时间:2016年7月25日上午10:00-11:30


2016年7月25日上午,福州大学人文学院心理系硕导白丽英副教授在先控大楼为先进控制技术研究中心的员工做了一场题为《如何管理你的情绪》的精彩讲座。

白教授从个人研究领域入手,探讨积极心理以及幸福感的重要性,从生活事件、社会支持以及应对方式三个层面分析幸福感差异的原因,并强调选择正确应对方式的重要性。对于工作中产生的压力要正确的面对、接受和处理,寻找自己工作的乐在压力和内在驱动力,真正享受工作本身,正确处理工作中压力过小或者过大的问题。同时要寻找合适的低谷调整方法,通过积极的自我暗示,学会正确归因、合理宣泄、转移注意和自我安慰,必要时寻求他人的帮助。

讲座结束后的提问环节,白教授通过回答员工提问的具体问题,为这些员工提供了帮助,为讲座画下完美的句点。白教授的讲座不仅给先控中心的员工带来了新的启发和思考,同时提供了调节情绪的方法,有利于员工在工作中进行情绪的自我调节,更好的完成本职工作,促进先控中心的发展。

信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2016-07-25 浏览次数: