当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术活动

学术交流:清华大学博士生实践团于先控中心圆满结束社会实践活动

2017年08月05日,“2017年清华大学博士研究生暑期社会实践总结会”顺利举行,在我中心参加社会实践的3位博士生和其所在的社会实践研究所部分研发工程师参加了会议。3位博士生分别来自清华大学热能工程系、计算机科学与技术系和微电子与纳电子学系。会上,他们分别作了题为《自抗扰控制技术在过热汽温系统中的应用》、《机器人协同控制研究:无人车、无人机协同控制调研》和《2017年工业云平台调研》的实践报告。报告中,博士生们分享了自己在这一个多月的社会实践活动中的学术研究成果和社会实践经历。他们对先控中心提供的实践平台和热情周到的接待表示诚挚的感谢,并结合各自实际总结交流了各自的收获,对实践项目和爱普技术提出了许多有价值的意见和建议。

据悉,在社会实践期间,吴振龙博士在先控大楼的101报告厅为实验室全体研究人员带来了一场亲水论坛,分享了其在法国参加第20届国际自动控制联合会世界大会的技术见闻,吴振龙博士表示我中心当前的研究成果和创新技术在国际自动化控制领域均属前沿。

 

吴振龙同学于实验室进行亲水论坛讲座报告

实验室主任郑松与清华博士合影

信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2017-08-07 浏览次数: