当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术活动

学术讲座:西安交通大学薛建儒教授应邀亲水论坛报告

2018年01月05日,由福建省自动化学会主办,福州大学电气学院、中海创集团研究院、爱普(福建)科技有限公司、智慧地铁福建省高校重点实验室等多家单位协办的第64期亲水论坛在福州大学国家大学科技园5#楼101报告厅举行。本次论坛我们邀请到了西安交通大学人工智能与机器人研究所教授、中国自动化学会混合智能专委会主任、中国图形图像学会理事及视觉大数据专委会副主任、中国电子学会青年科学家俱乐部人工智能与无人系统专委会副主任、国家万人计划科技创新领军人才、长江学者薛建儒教授做“受脑启发的环境理解与自主驾驶”的学术报告。薛教授用大量研究视频讲述了无人车的感知-运动环路中存在着两个紧密耦合的核心问题(即场景理解与自主驾驶)探讨了相关问题的研究进展及面临的主要挑战,借鉴人类驾驶员对复杂动态交通环境的认知模式,提出了受脑启发的环境理解与自主驾驶的计算框架。
    福州大学、福建工程学院、中海创集团等单位的近百位学者、师生参加了此次报告会。

信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2018-01-05 浏览次数: