异构控制系统解决方案

目前,世界上主流工业控制器之间不存在统一的技术规范,相互之间硬件、软件以及组态文件互不兼容,进而造成工业控制技术资源难以得到最大程度的复用。


方案简介:

将异构设备同构到统一的计算环境,一直是世界难题,比如android和IOS两个运算环境,App供应商不得不开发和运维两个系统覆盖两大阵营的用户群体。统一的控制软件平台对制造业更重要,而工业自动化通用技术平台(IAP)的出现完美地解决了这个问题,这是一项工业控制领域的新技术。其主要特征是:“一种统一、标准的控制策略及人机界面组态技术可以适用于不同的控制器以及由此组成的分布式网络控制系统。



客户价值:

由于IAP控制站无论采用何种硬件装置都具有运行统一控制组态的能力,因此,用户通过运行统一的控制策略组态软件便可实现已购设备间的互联互通,无论控制系统如何升级改造,用户原有的控制组态还能够被完全继承,用户的投资成本可得到最大程度地保护。


关键技术:

异构控制器伺服驱动技术                      组态算法接口技术

网络通讯标准化技术                             协同控制技术

在线组态技术                                       数据引擎技术

图形化建模技术                                   人机交互技术

信息安全技术                                      云端虚拟控制器技术                           

动态重构技术                                      网络通讯接口技术 


技术路线:

- 建立制造过程协同控制一体化软件环境,使异构设备同构化,在不同功能、不同结构和不同环境中建立统一的模型规范。

- 为用户提供一种直观、可交互、可复用的建模环境。

- 基于数据引擎技术,将模型的“外观”(图形)与模型的“本质”(数据)统一起来。

- 采用CCTV技术实现远程管理功能,远程组态、在线监控与动态重构。



信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2016-12-13 浏览次数: