基于IAP的管控一体化技术解决方案

方案简介:

基于IAP的管控一体化解决方案是以《中国制造2025》的规划为指导,内容涵盖基础通讯设施建设、园区智能化系统建设(包括视频监控系统、会议设施系统、一卡通系统、运营指挥中心系统等)、生产数字化设施建设(包括PCS过程控制系统、智能仓储系统等)、生产系统管理(包括MES生产执行管理系统、WMS仓储管理系统、TMS物流管理系统等),从而对企业级提供各生产单元的实时信息、在线查询和分析功能,完成基于实时数据的生产计划、调度及统计等应用,为总部管理层提供全面、及时、准确的数据信息,同时为决策、计划的制定和历史追溯提供基础数据,将生产执行系统、过程控制系统、信息管理系统集成于统一平台,实现全厂管控一体化。


客户价值:

基于IAP的管控一体化解决方案满足用户对不同应用环境或工艺特性的控制要求,其一体化的组态模式能够使得所涉生产流程控制集中在一个控制系统中:统一配置,统一管理,统一升级,极大地方便了工程师的日常维护;并且,能够减少硬件投资、软件投资、技术投资,从而节省大量资金,进行扩大再生产。


技术指标:

IAP技术体系


技术路线:

- 独立于硬件的软件平台:采用独立于硬件的软件平台构建信息共享的信息系统,避免原有软件与硬件的关联性较强的缺陷。

- 面向设备的生产控制:采用面向设备的设计理念,把各个生产环节关系最为密切的设备作为所有数据的载体,不同数据通过其关联的设备相联系,以实现其数据的统一处理。

- 功能应用由元件组态实现:采用功能元件的设计理念,通过组态的方式来适应多变的用户需求。这里的功能元件可以是设备模板、也可以是控制算法、、数学模型、三维模型等仿真元件。

- 知识管理与信息共享:将生产过程中的运行数据、操作情况、涂料信息等知识积的累进行集中记录与维护管理,从而对后续的生产过程进行有效指导。



信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2016-12-14 浏览次数: