技术与应用研发队伍

 为了将先控中心的学术科研成果应用到实际的火电、化工、冶金等大型流程工业的研究领域,先控中心还依托中海创集团研究院组建了一支技术与应用研究队伍。该团队的技术研究领域涉及组态工具研发、网络通讯、数据处理及系统集成等,其应用研究任务主要涉及行业方案的设计,即针对具体的行业设计出相应的控制逻辑及人机界面,进行相应的应用组态开发与仿真验证。目前,该团队共有成员50余名,主要技术骨干如下:

  

张望,工业自动化与信息化技术资深工程师,福州大学先进控制技术研究中心技术研发团队成员、技术标准委员会副主任、学术委员会主任,信息系统高级项目管理师。作为IAP工业自动化平台研发团队核心成员,致力于工业自动化控制平台、复杂流程动态仿真建模、先进控制技术新应用、云控制技术平台等重大创新课题的研究开发与应用推广工作。曾获福建省科学技术二等奖一项、福州市科学技术二等奖一项,并获福州市青年科技奖荣誉。(askoneone@outlook.com<