当前位置: 首页 > 资讯动态 > 中心动态

智能家居实验室研究团队的论文被SCI检索

近日,我中心智能家居实验室研究团队的论文“Combining Multi-agent System and Communication Middleware for Smart Home Control: a Universal Control Platform Architecture”被国际期刊《Sensors》录用。《Sensors》是国际上认可的工程技术领域的知名期刊,最新SCI影响因子为2.677,在中科院最新发布的SCI期刊分区表中属于3区。该研究团队由先控中心主任郑松、先进控制研究所工程师郑蓉、福州大学研究生张琦、操作系统研究所工程师黄碧琴、智能制造研究所工程师宋怡霖等组成,以508智能家居实验室为研究对象,运用多种研究方法来探讨如何设计统一的控制平台来处理异构智能设备的协同控制问题。

该论文的主要贡献是提出一种基于多代理系统和通信中间件的智能家居通用控制平台架构(IAPhome),通信中间件是设计和实现该架构的重要基础,可以灵活地集成大量异构网络设备,多代理软件技术的应用能够有效地解决智能家居系统集成控制问题。研究结果显示,IAPhome在异构设备集成、协同控制、人机交互和用户自我管理方面具有显著的适应性和灵活性。

近年来,我中心高度重视学术科研创新能力提升,着重培养员工的科研热情和创新意识,该篇高水平论文的发表不仅反映了我中心科研能力的综合实力,也体现了IAP控制平台的先进性。

信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2017-09-16 浏览次数: