当前位置: 首页 > 资讯动态 > 中心动态

国家制造强国建设战略咨询委员会专家组赴我中心开展工业互联网产业发展调研

10月31日,国家制造强国建设战略咨询委员会专家组赴我先控中心开展工业互联网产业发展调研。专家组一行认真参观了先控大楼的15个实验室,详细了解了我中心在工业互联网及其相关技术领域开展深入和系统的研究取得的一系列重要科研成果、面临的挑战,以及在工业互联网产业的定位、技术研发进展等方面的情况。

随后,专家组与郑松主任等在307会议室进行了座谈。会上,双方就我中心相关科研成果、在工业互联网产业的定位等问题进行了探讨,专家组表示福州大学先进控制技术研究中心的工业互联网公共服务平台的关键技术路线十分可行有效,下一步需要将已有的工业互联网公共服务平台的理论体系、标准体系及技术体系等进一步完善,同时要借助相关平台力量打造生态系统。据悉,专家组此行调研是为更好地了解我国工业互联网技术及产业的发展现状、当前挑战以及未来发展方向,最终形成我国工业互联网产业发展现状报告及我国工业互联网产业发展政策建议。

 

2017.10.31国家制造强国2

2017.10.31国家制造强国1

 

 

信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2017-11-01 浏览次数: