当前位置: 首页 > 资讯动态 > 中心动态

省级高校重点实验室获批

福州大学先进控制技术研究中心参与申报建设的“工业自动化控制技术与信息处理福建省高校重点实验室”获福建省教育厅批复,建设期为期两年。

建设期内,先控中心将在现有的研发环境基础上加大经费投入和人才引进力度,重点围绕工业自动化控制技术和信息技术学科前沿、交叉领域开展研究工作,在做好控制科学一般理论研究和工业自动化工程技术的研发基础上,确定“复杂工业系统的控制技术”、“工业互联网的数据采集与处理技术”和“云控制平台技术”三大领域为本实验室的研究方向。

根据本中心的科研特点与产业化服务特色,将形成三位一体的科研与应用研究环境,实验室分布于福州大学先进控制技术研究中心、福州大学电气工程与自动化学院,福州大学晋江科教园。具体分为“复杂工业系统研究室”、“工业互联网研究室”、“云控制平台研究室”、“应用型研究室”等4个研究单元构成。分别围绕复杂工业系统、工业互联网、云控制平台,开展大量的科学研究与面向工程应用的试验验证工作。

与此同时,依托福州大学与企业的产学研合作平台优势,加强与校内相关学科合作,建立以市场化为导向的联合团队,实现学科交叉与融合,消化吸收校内现有科技成果实现再创新。依托福建省自动化学会,利用理事长单位优势,积极参与或协办国际工控行业学术研讨会,了解前沿技术发展趋势和发布本实验室研究成果。

 

信息来源: 先进控制研究所 发布日期: 2017-12-29 浏览次数: