当前位置: 首页 > 研究平台 > 科技创新平台 > 正文

福建省工业自动化技术开发基地

福建省工业自动化技术开发基地(以下简称基地)是由省经贸委、省科技厅、省教育厅、省财政厅于2007年联合下文成立的(闽经贸技术〔2007〕775号)。基地以中海创集团福大自动化科技有限公司为依托,联合福州大学电气工程与自动化学院组建,与先进控制技术研究中心联合运营,是为全省装备制造业企业提供技术服务的产学研联合体。

基地整合了福大自动化科技有限公司和福州大学电气工程与自动化学院的科技力量,利用国内外科技资源帮助全省装备制造业企业提高自主创新能力。基地采用产学研方式,联合高校与装备制造企业,一方面针对制造企业现有的产品,采用信息技术进行改造和提升,另一方面共同联合进行新产品的开发,瞄准同类装置的国际先进水平,在消化吸收的基础上实现再创新和集成创新。

信息来源: 先控中心 发布日期: 2015-10-16浏览次数: