当前位置: 首页 > 研究平台 > 科技创新平台 > 正文

福建省工业控制信息安全技术企业重点实验室

福建省工业控制信息安全技术企业重点实验室是福建省科技厅2014年1月批准立项成立的科研机构,该实验室以中海创集团福州福大自动化科技有限公司为依托,作为产学研平台,与先进控制技术研究中心联合运营,组织了一支强大和专业的科研团队开展工业控制信息安全领域的创新性研究和共性关键技术问题的攻关,为解决工业控制系统信息安全问题提供战略性、基础性、前瞻性的知识储备和科技支撑。

重点针对工业控制系统安全策略、控制算法组态与执行机理、人机界面安全性能、安全可控新型控制器以及控制系统状态实时监测技术等进行探讨与研究,并将研发成果应用于实际的DCS控制系统中。积极探索产学研技术创新机制,与福州大学签署了多项校企合作的横向科技项目,并努力创造良好的科研环境和实验条件,加快工业控制信息安全科研成果的产出与转化。

信息来源: 先控中心 发布日期: 2015-12-10浏览次数: